Поиск

Креативы для рекламы: как написать самый крутой текст

Пост обновлен февр. 28

Сегодня разберём с тобой как нужно писать рекламные объявления для таргетированной рекламы, чтобы конверсия была максимальной. Необходимо обращать внимание на несколько пунктов, которые будут отвечать за «продающие» свойства твоего креатива.


Идеальное рекламное объявление состоит из заголовка и 2-3 предложений. Этого достаточно, чтобы зацепить потенциального клиента.


Я разделю статью на 2 части, чтобы тебе было удобнее воспринимать информацию.

Часть 1: Анализ и подготовка


Рассмотрим для начала несколько пунктов перед :

  1. Привлекательность продукта/услуги.

  2. Качество собранной аудитории.

  3. Стоимость продукта/услуги.

  4. Удобство оплаты.

  5. Ассортимент продуктовой линейки.

  6. Бюджет на рекламу.

Привлекательность продукта/услуги. Предположим ты продаешь игрушки. Если продавать старые, пыльные игрушки, то какими бы текстами ты не пытался привлечь клиентов – у тебя ничего не получится.


Сюда же можно отнести доступность твоего товара/услуги. Если ты продаешь то, что можно купить в ларьке около дома – забудь про эту идею. Товар должен привлекать своей уникальностью и вызывать желание остановиться, чтобы его посмотреть детальнее. Никто не будет заказывать товар и ждать доставку, если около дома можно купить то же самое.


Ну и самое главное – не продавай то, что никому не нужно. Если продукт слишком инновационный и ты не уверен, что широкая аудитория не готова к нему, то лучше пока не стоит тратить на это деньги. Первые попытки продажи новинок часто заканчиваются провалом.


Качество собранной аудитории. Не используй телефонные номера, которые были куплены в интернете. Есть очень много баз, которые могут предоставить тебе контакты директоров компаний. Эти телефоны можно загрузить в Фейсбук для рекламы, но твоя компания никогда не продавала ничего этим людям. Так же эти контакты никогда, возможно, не интересовались твоим видом бизнеса, поэтому ты самостоятельно повышаешь себе стоимость продажи.


Используй встроенные инструменты для того, чтобы дать понять системе кто есть твой потенциальный клиент. Во время создания новой аудитории детально изучи вкладку »Интересы». Если у тебя уже есть продажи, то минимальный список должен включать в себя не менее 1000 номеров, чтобы Фейсбук мог их сопоставить с пользователями.


Стоимость продукта/услуги. Цена должна быть в первую очередь адекватной. Старайся выделять как можно больше преимуществ своего продукта. Это поможет тебе отличаться от твоих конкурентов. Никто не будет покупать у компании товар за большую стоимость просто потому что так захотелось. У всего должно быть обоснование.


Удобство оплаты. Очень простой и одновременно сложный пункт. Большинство начинающих предпринимателей сталкиваются с этим. Они могут шикарно упаковать продукт, отлично проконсультировать, заинтересовать покупателя. Однако, на этапе оплаты возникают сложности с переводом или есть какие-то ограничения для жителей стран СНГ. Все это портит первое впечатление о тебе.


Необходимо самостоятельно пробовать купить свой продукт. Это самый простой и верный способ понять, что не так работает, и где можно упростить жизнь своему потенциальному покупателю.


Представь, что ты давно ждешь скидку на курс своего любимого спикера. Вот момент настал, началась распродажа. Клиент с радостью идет отдавать деньги, но сталкивается с тем, что нужно сделать перевод на карту, а потом еще отметиться у менеджера в Инстаграм, а менеджер был в сети последний раз вчера в 3 часа дня... Понимаешь к чему я клоню? Не должно быть никаких преград между деньгами клиента и твоим кошельком.


Ассортимент продуктовой линейки. У людей всегда должна быть возможность выбора. Не все клиенты готовы покупать только дорогие или только дешевые товары.


Если ты будешь продавать одни эклеры, то к тебе никогда не придет посетитель, который любит заварное тесто, но не любит масляный крем.


Бюджет на рекламу. Самый неочевидный пункт, на мой взгляд. Старайся «на берегу» решать сколько ты готов тратить на рекламу и какие ресурсы будешь применять для создания объявлений.


Большой проакшн со своей съемочной группой сможет сделать намного больше, чем ООО «Ромашка», где руководитель выполняет все роли в бизнесе.


Все, чем я могу тебе здесь помочь – это дать небольшую «вилку» цен на таргетированную рекламу в России:

  • 10 – 20 тыс. рублей на рекламу – это мало. Ты сможешь максимум привлекать подписчиков.

  • 20 – 50 тыс. рублей – это неплохо. Можно уже немного развязать пояс и попробовать сделать несколько хороших рекламных кампаний, которые потом можно будет оптимизировать и получать кое-какие продажи.

  • От 80 тыс. рублей – это круто. Можно смело применять инструменты Фейсбука и активно тестировать разные креативы, кнопки, тексты и так далее.

Часть 2: Создание текста


На этом пункте мы остановимся подробно и я поделюсь некоторыми фишками качественного объявления. Сразу скажу, что чем больше твой ежемесячный бюджет – тем больше инструментов ты сможешь применить для достижения высокой конверсии.


Прежде чем подготовить текст нужно понимать для кого предназначены наши товары/услуги. Стоит серьезно подумать над своей целевой аудиторией.


Подробно о том, как найти аудиторию, которая полюбит твой бизнес, читай в этой статье.


А теперь остановимся на самом тексте. На основе моей статьи у тебя уже создано несколько ЦА, которые, по твоему мнению, лучше всего подходят бизнесу. Чтобы написать качественный текст используй следующие ориентиры:


  • Определи потребности, цели, желания и страхи разных представителей ЦА. Пример 1: «Приобретай этот купальник от Victoria’s Secret и привлекай тысячу взглядов на пляже». Зацепи своего покупателя тем, чего он хочет больше всего, чтобы сформировать картинку в голове. Данный пример направлен на желание. Пример 2: «Давно ищешь себя, но за что бы ты не брался все как будто валится из рук?» – тут мы определенно вызываем страх неудачи. Что еще более важно в этих примерах – это то, что один покупатель может желать и бояться очень многих вещей. Поэтому чем больше вариантов мы пропишем, тем выше шансы совершить продажу.

  • Узнай критерии, по которым клиент будет выбирать твой продукт. Основных критериев немного: цена, время и качество. В зависимости от бизнеса они могут меняться, но основных всего три. Необходимо понять, что именно хочет от нас аудитория, чтобы указать это в объявлении. Пример: мы знаем, что у нас очень быстрая доставка по всему городу и очень много отзывов клиентов говорит об этом. Значит нам нужно указать следующее: «Доставим ваш товар уже сегодня вечером!».

  • Получи информацию о том, чего клиент хочет добиться в будущем. Слишком часто предприниматели забывают о том, что происходит с клиентом после покупки. Предположим вы продаёте товары для огорода. Пример: «Вы забудете про увядание цветка после пересадки за счёт его толстых корней!» - мы забежали вперёд на несколько месяцев и показали выгоду, которая ждёт будущем нашего клиента.

  • Используй правильный тон обращения. Люди постарше любят обращение на «вы», в то время как и обращение на «ты» подойдет подросткам до 17 лет.

После всех шагов тебе уже можно переходить дальше. Сейчас у тебя есть все, чтобы переходить к созданию и загрузке изображений или видео в твой рекламный кабинет.


Переходи по ссылке, чтобы узнать все тонкости загрузки креативов в Фейсбук, какими инструментами стоит пользоваться и почему важно заранее производить загрузку твоих объявлений в Креативный Центр Фейсбука.


P.S.


Не пожалей пару лайков на эту статью и на ту, что будешь читать далее. Все инструкции я публикую с обновленным дизайном, поэтому тебе не придется искать куда «переехала» нужная тебе кнопка.


Дерзай!


Просмотров: 11Комментариев: 0